RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Детский фитнес

Для детей от 5 до 11 лет

Бесплатные занятия 


s120.jpeg

В современном мире все большую популярность приобретают занятия детским фитнесом. Однако многие путают его с обычной физкультурой, что является грубой ошибкой. В чем же отличие детского фитнеса от уроков физкультуры в школе? Прежде всего, занятия проводятся по четко разработанной программе, которая создается с учетом возраста и физической подготовки ребенка. Занятия проходят в веселой игровой форме, поэтому на занятиях дети могут не только улучшить свою физическую форму, развить гибкость и исправить осанку, но и выплеснуть скопившуюся энергию.

Кроме того, на занятиях фитнесом не происходит оценки физических возможностей ребенка, ему не ставятся балы за выполнение задания. Именно поэтому такие тренировки укрепляют чувство уверенности в себе и дарят заряд положительных эмоций.


profilaktika-sutulosti.jpg

Польза детского фитнеса неоспорима. Физические упражнения направлены на одновременную проработку всех мышц, что позволяет держать тело в тонусе. Это улучшает координацию движений и подвижность суставов, а также помогает сформировать мышечный корсет. Регулярные занятия способствуют исправлению осанки.

Фитнес нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, регулирует дыхание и укрепляет опорно-двигательный аппарат. Физические упражнения улучшают иммунитет.

Кроме физической составляющей фитнес благоприятно сказывается на психологическом и социальном развитии ребенка: развивает коммуникабельность, лидерскую активность, умение общаться с другими детьми. Здесь ребенок может найти настоящих друзей и единомышленников. Он учится взаимодействовать в коллективе. Тренировки улучшают самодисциплину и самоконтроль, развивают логическое и пространственное мышление. Кроме того, физические нагрузки способствуют хорошему сну.

Занятия фитнесом показаны детям с гиперактивностью (здесь он может выплеснуть всю скопившуюся энергию) или недостатком физической активности. Записать ребенка на фитнес необходимо и в том случае, если у него отсутствует общение со сверстниками или он сложно вливается в коллектив. Занятия в игровой форме помогут стать более раскрепощенным и уверенным.

Кравченко.jpg

Тренер:

Кравченко-Корнилова Анна Александровна